Orador: Gabriela Oliveira*
Resumo Apresentação teórica: Como preparar refeições vegetarianas, saudáveis e económicas (sem carne, peixe, ovos ou laticínios); - Principais fontes de proteínas, cálcio e ferro de origem vegetal; - Como combinar os alimentos para maximizar a ingestão dos nutrientes Apresentação prática - Ementa: - “Carne” vegetal – como fazer seitan caseiro?; - Folhados de seitan; - Feijoada com chouriço de soja e cogumelos ou Salada fria de leguminosas; - Cuscuz ou Bulgur; - Salada verde e vermelha; - Bolo de chocolate - como fazer bolos sem ovos e sem lactose? Ligações * Gabriela Oliveira é licenciada em Comunicação Social e tem colaborado com várias publicações como jornalista freelancer. É autora dos livros "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", "Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças", "Avós Precisam-se - A importância dos laços entre avós e netos" e "Famílias Numerosas". Dedicada aos temas da alimentação e família, realiza regularmente Workshops de culinária vegetariana. |