Programa‎ > ‎

Alimentação natural

Orador: Alexandra Azevedo*
 Resumo 

Abordagem aos vários regimes alimentares, além de exposição sobre os impactos sobre a saúde e o ambiente da actual dieta, a chamada dieta ocidental.

As plantas aromáticas como substituto do sal.

 Ligações 





*
Alexandra Azevedo é médica veterinária e ativista, inicialmente numa vertente mais ambiental que se foi convertendo numa abordagem mais abrangente fazendo jus ao conceito de sustentabilidade. Escreve regularmente artigos de divulgação e de opinião e organiza várias atividades práticas com destaque para o tema da alimentação. É sócia da QUERCUS – Associação Nacional de Conservação da Natureza, desde 1993, membro da Direção Nacional de 2005 a 2015. É sócia fundadora, e atualmente presidente da direção, do MPI - Movimento Pró-Informação para a Cidadania e Ambiente, oficializado em 2003. É representante do MPI na Plataforma Transgénicos Fora (PTF) e no CREIAS Oeste (Centro de Excelência Regional - criado em 2007 no âmbito da década para o Desenvolvimento Sustentável 2005-2014) e na Campanha pelas Sementes Livres. Coordena a Campanha da contra Herbicidas em Espaços Públicos, lançada em 2014 pela Quercus e PTF. É ainda associada da Colher para Semear – Rede Portuguesa de variedades Tradicionais e do Slow Food.



Ċ
Fernão Pó,
15/04/2015, 13:55